HOME > プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

 

株式会社テクノル(以下、弊社と総称します)では、お客様、お取引先様を始めとする、弊社に個人情報を提供されるすべての方(以下、ご本人と総称します)の個人情報注1(以下、個人情報といいます)を適切に保護することが個人情報取扱事業者としての重要な責務であると認識し、その取扱い方針を以下のとおり定め、個人情報の保護に努めます。

 

1. 個人情報の取得について

弊社は、ご本人から個人情報をご提供いただく場合には、その個人情報を利用する目的(以下、利用目的といいます)をあらかじめ明示いたします。
ただし、次のような場合には、利用目的の提示を省略させていただくことがございます。また、ご本人が拒否されたときを除いて、電子メール等による弊社商品・サービスのご紹介や各種情報提供ならびに対面営業を含むマーケティング活動の為に利用させていただくことがございます。
○弊社営業担当者との面談(電話による営業活動を含みます)、名刺交換等により個人情報をご提供いただく場合
○各種イベント、フェア、セミナー等において名刺等を頂戴する場合

 

2. 個人情報の管理について

弊社は、個人情報の漏洩、改ざん、紛失、および目的外の利用を防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインおよび弊社内部規則に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理いたします。
また、個人情報の適切な取扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行ないます。

 

3. 個人情報の利用について

弊社は、次の場合を除き、利用目的以外には個人情報を利用いたしません。
1.ご本人の同意がある場合
2.ご本人を識別できない状態(統計資料等)で利用する場合
3.利用目的以外のために利用することが、関係する法令または指針・ガイドラインにより認められている場合

 

4. 個人情報の第三者への開示について

弊社は、次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。
1.ご本人の同意がある場合
2.ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
3.弊社に対して機密保持義務を負っている代理店、業務委託先等(以下、ビジネスパートナーと総称します)に対し、利用目的を遂行するために必要な範囲において開示する場合
4.ご本人からのお問い合わせ、資料請求等の内容から、弊社のビジネスパートナーから回答することが適切であると合理的に判断される場合で、当該ビジネスパートナーに開示する場合
5.商品のご購入や有料サービスのご利用等に係るお支払いに際し、クレジット決済のため金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合
6. 関係する法令または指針・ガイドラインにより、第三者への開示が認められている場合
7. 司法または行政機関等から、法令に基づき開示または提出を命じられた場合
8. 弊社とその親会社、または関連及び関係会社同士の間で、利用目的を遂行するために必要な範囲において個人情報を開示・共有する場合

 

5. 個人情報に関するお問い合わせについて

弊社は、ご本人がご自身の個人情報の照会、変更、修正等を希望される場合には、個人情報をご提供された弊社部署または担当者にご連絡いただければ、弊社所定の手続に基づきすみやかに対応いたします。
その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、ご本人からの要請であることを確認させていただく場合がありますので、ご協力いただけますようお願いいたします。

 

6. ご意見、ご要望等の取扱いについて

弊社に寄せられたご意見、ご要望、ご提案等につきましては、利用目的に別段の制約がない限り、弊社が自由に利用できるものとさせていただきます。
ただし、お寄せいただいたご本人を識別できる状態で公表または第三者に開示する場合には、あらかじめご本人の同意を得るものとします。

 

7. Webサイトにおける個人情報等の取扱いについて

7.1 クッキー(Cookie)注2、Webビーコン注3およびIPアドレス注4の利用について
弊社は、弊社が運営するWebサイト(以下、弊社サイトといいます)において、クッキー(Cookie)、WebビーコンおよびIPアドレスを次の目的で使用することがあります。
1.サーバーで発生した障害や問題の原因を突き止め解決するため
2.Webサイトや電子メール等の内容を改良するため
3.Webサイトや電子メール等の内容を個々の利用者向けにカスタマイズするため
4.あらかじめ個人情報を登録していただく会員制サービスにおいて、ご本人の閲覧履歴やアンケート結果などをマーケティング活動に利用させていただくため
5.個人を特定できない状態で統計資料として利用するため
ご本人は、インターネット閲覧ソフト(以下、ブラウザーといいます)の設定でクッキーの受取りを拒否することにより、弊社によるクッキーおよびWebビーコンの利用を拒否することができます。
ただし、その場合には、カスタマイズ機能等一部の機能が使用できないなどの制約が生じることがあります。

7.2 Googleアナリティクスの利用について
弊社は、弊社サイトにおいて、その利用状況を把握するために、Googleアナリティクスを利用することがあります。Googleアナリティクスは、ファーストパーティクッキーを利用して、弊社サイトへのアクセス情報を個人を特定することなく収集します。
アクセス情報の収集方法および利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
Googleアナリティクスについての詳細は、次のページをご参照ください。
http://www.google.com/analytics
(Google Analytics™は、Google Inc.の商標です。)

7.3 SSL(Secure Sockets Layer)について
弊社は、弊社サイト注5を通じてご本人から個人情報をご提供いただく際は、通信途上における第三者の盗聴等を防止するため、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を使用します。
ただし、ご本人のコンピューター環境により、まれにこれらの技術をご利用いただけない場合がございます。その場合には、通信途上における安全性が確保できない旨の表示をいたします。

7.4 個別の利用規約等について
弊社サイトの利用規約等において、本プライバシーポリシーと異なる特段の定めがある場合には、当該利用規約等を優先して適用させていただきます。

7.5 弊社サイトからのリンク先について
弊社サイトには、弊社以外のWebサイトへのリンクが含まれている場合があります。
リンク先の選定に際しては充分注意を払っておりますが、弊社は、弊社以外のWebサイトにおける個人情報の保護およびコンテンツに関して責任を負うことはできません。

 

8. 特定個人情報等の取扱いについて

弊社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(番号法)、「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」および「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、特定個人情報等注6を適切に取り扱います。

特定個人情報の取得、利用、保管、提供、削除、廃棄に際しては、所定の規程・規則を順守し、適正な取扱いを実施するために十分な措置を講じます。

 

9. 関係法令等の遵守について

弊社は、個人情報(特定個人情報等を含みます)に関して適用される法令および弊社が定めた内部規則を遵守いたします。

 

2018年4月
株式会社テクノル

 

 

注記 :
関係する法令、指針・ガイドライン、または弊社内部規則等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを改訂する場合がございますので、定期的にご確認することをお薦めいたします。

 

注1 : 「個人情報」とは、弊社が事業のために取得する、氏名、年齢、生年月日、性別、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、クレジットカード番号、画像、音声等の個人に関する情報であって、この内の一つまたは複数の組合せにより特定の個人を識別することができるものをいいます。

注2 : 「クッキー」とは、Webサイトの効率的な運用のために、サーバーがご本人のブラウザーに送信し、ブラウザー側に保持される識別情報です。

注3 : 「Webビーコン」とは、クッキーを利用して特定のWebページへのアクセスについて統計情報を取得するための技術です。

注4 : 「IPアドレス」とは、サーバーにアクセスしているコンピューターを特定できる番号です(コンピューターの使用者を特定することはできません)。

注5 : 弊社サイトの一部には、システムの制約等により、SSLに対応していないものがございます。その場合には、通信途上における安全性が確保できない旨の表示をいたします。

注6 : 「特定個人情報等」とは、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(番号法)に定める個人番号および個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。